top of page

Produto da Semana: Cheiro Verde. Tempero Verde para todos os pratos.


Esta semana, estamos celebrando um ingrediente indispensável em nossa culinária: o cheiro verde. A combinação da cebolinha com a salsa (ou com o coentro) é popularmente conhecida no Brasil como "cheiro-verde". São todas plantas condimentares, usadas em vários países há centenas de anos.


Cheiro-verde é sinônimo de cebolinha com salsinha no Sul, Sudeste e Centro-Oeste. Já no Norte/Nordeste, a salsinha é normalmente substituída por coentro. Aqui no Pará também acrescentamos outra especiaria muito apreciada em nosso cheiro-verde: a chicória.


Na COOPRONDON, cultivamos nosso cheiro verde com cuidado e dedicação, garantindo que ele chegue até sua mesa fresco e saboroso. Além de ser uma fonte rica de vitaminas A, C e K, o cheiro verde também é conhecido por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.


O consumo regular de cheiro verde pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico, promover a saúde dos ossos e prevenir doenças crônicas. Além disso, seu sabor único e aroma irresistível transformam qualquer prato simples em uma deliciosa experiência gastronômica.


Para inspirar você a incorporar o cheiro verde em suas refeições, compartilhamos duas receitas inovadoras, criativas, simples e saborosas com esse maravilhoso ingrediente:


1. Molho Verde Refrescante


Ingredientes:

- 1 maço de cheiro verde (salsa ou coentro e cebolinha)

- 1 dente de alho

- Suco de 1 limão

- ½ xícara de azeite de oliva

- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

- Lave e seque bem o cheiro verde.

- Em um liquidificador, adicione o cheiro verde, o alho, o suco de limão e o azeite de oliva.

- Bata até obter uma mistura homogênea.

- Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Sirva como molho para saladas, acompanhamento de carnes grelhadas ou como um delicioso tempero para massas.


2. Patê de Cheiro Verde

Ingredientes:

- 1 maço de cheiro verde (salsa ou coentro e cebolinha)

- 100g de cream cheese

- 1 colher de sopa de suco de limão

- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

- Lave e seque bem o cheiro verde.

- Em um processador de alimentos, adicione o cheiro verde, o cream cheese e o suco de limão.

- Processe até obter uma mistura cremosa e homogênea.

- Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Sirva como patê para torradas, sanduíches ou como acompanhamento para legumes crus.


Aproveite o frescor e o sabor do cheiro verde cultivado pela COOPRONDON e experimente essas receitas em sua próxima refeição!


Não se esqueça de compartilhar suas criações conosco usando as hashtags


19 visualizações0 comentário

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page